info@testvolt.ru Россия, Москва, проспект Мира, д. 131 +7 (495)137-81-01

Измерение сопротивления изоляции

Электролаборатория «Тествольт» предлагает услуги по замеру сопротивления изоляции электропроводки, электрооборудования и кабелей в электросети – проведение испытаний происходит в Москве по доступной цене. Мы сотрудничаем с индивидуальными предпринимателями и представителями крупных компаний. Беремся за объекты любой сложности и оказываем профессиональную экспертизу на основании всех норм и требований проверяющих органов.

По окончании наших работ у вас на руках будет заключение, составленное по официальному образцу и принимаемое пожарной службой, «Ростехнадзором» и другими государственными инспекциями и учреждениями. Мы работаем оперативно, качественно и профессионально.

Для чего вам необходима проверка напряжения и измерение сопротивления изоляции электрических аппаратов

Замер сопротивления изоляции в Москве

Плохо изолированная электрическая цепь – одна из самых частотных проблем на производстве, которая приводит к массе последствий: от небольших затруднений до травм, пожаров и несчастных случаев.

Мы рекомендуем своевременно осуществлять анализ всей техники. Это позволит избежать:

  • нестабильной работы;
  • снижения эффективности;
  • пожароопасных ситуаций;
  • порчи устройств.

Помимо личной безопасности компании и сотрудников, экспертиза нужна для предоставления отчета всем проверяющим инстанциям. Это один из главных документов, которые запрашивают при проверке. Без его наличия организацию могут временно закрыть, приостановив ее деятельность. 

Мы поможем вам не дожидаться осложнений, а вовремя производить профилактические обследования.

Особенности процедуры

Мы предлагаем проводить каждый год измерение электрического сопротивления проводников, изоляции силовых кабелей, проводов, электропроводок кабельных линий, электрооборудования и электроустановок до 1000 В, согласно нормам ПТЭЭП и ПУЭ, с помощью мегаомметра с указанием расценок в смете – цена будет определена в течение 30 минут после обращения к нам. Невысокая стоимость способствует регулярному обращению к нам. Мы рекомендуем делать это не реже, чем раз в три года, но лучше ежегодно.

Также следует обязательно проверять обмотку в ряде случаев:

  • При первичной установке оборудования или монтаже электросети. Без приемо-сдаточных исследований вы не получите акт допуска в эксплуатацию.
  • При включении в сеть новых элементов.
  • После ремонта или длительного застоя.

Помните, что любые технические средства, материалы, установки и проведенные линии имеют тенденцию к износу. Он может быть вызван естественными причинами (временем и внешними природными факторами) или спровоцирован механическим, физическим, химическим воздействием среды.

Какие методики мы используем

Измерение сопротивления изоляции проводов

Наша электролаборатория организует в Москве проведение ПУЭ замеров, испытаний в лаборатории и измерений электрического сопротивления изоляции и заземления проводок, проводников, электросети и кабельных линий под напряжением мегаомметром на предприятиях, в кафе, магазинах и других объектах – стоимость работ складывается из методов, которые мы применяем:

  • Визуальный осмотр. Часто потертости, отслоения, потеря герметичности и прочие дефекты обнаруживаются уже на первом этапе. Когда найдены «слабые места», дальше продвигаться проще.
  • Используем указанное выше приспособление. Мы подключаем его к каждой из жил, чтобы узнать, нет ли воздействия одной на другую.
  • Точно подбираем тестовое напряжение для каждого элемента сети.

Если мы находим неисправности, то всегда даем подробные объяснения заказчику.

Эти мероприятия бывают как самостоятельными, так и частью комплексного обслуживания. Почти все наши предложения включают в себя осмотр состояния изолирующих деталей.

Этапы сотрудничества с нами

Мы всегда начинаем с подписания договора и утверждения задания. Согласно им будут произведены:

  • Оперативный выезд бригады на место – вам не надо долго ждать очереди, мы выполняем замеры электросопротивления быстро.
  • Снятие показаний точными современными приборами.
  • При необходимости – дополнительные лабораторные исследования и расчеты.
  • Оформление и передача заказчику официального документа – технического отчета. В нем указаны все результаты и рекомендации по исправлению недостатков и проблем, если такие были обнаружены.

Преимущества «Тествольт»

  • Короткие сроки выполнения заказа.
  • Сотрудничество с крупными и малыми организациями, индивидуальный подход.
  • Доступные расценки и прозрачное ценообразование.

Подайте заявку на замер сопротивления изоляции проводов, электропроводки кабелей уже сегодня – заказывайте услуги по привлекательной стоимости на нашем сайте или по телефону!

КОНТАКТЫ

 129226, Москва, пр-кт Мира, 131
info@testvolt.ru

+7 (495) 137-81-01

 

ИНН/КПП
Свидетельство о регистрации электролаборатории выдано Ростехнадзором

Оставить заявку